Открыть меню Поиск
СМИ о нас
Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан

Вы здесь

О государственных услугах

О государственных услугах Комитета гражданской авиации

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственных услугах» государственная услуга - одна из форм реализации отдельных государственных функций, осуществляемых в индивидуальном порядке по обращению услугополучателей и направленных на реализацию их прав, свобод и законных интересов, предоставление им соответствующих материальных или нематериальных благ.

В рамках заседаний Межведомственной комиссии по отбору государственных услуг, подлежащих оказанию через Государственную корпорацию «Правительство для граждан» под председательством Заместителя Премьер-Министра РК Жумагалиева А. К. (далее – МВК) были рассмотрены бизнес-процессы оказания всех государственных услуг Комитета гражданской авиации (далее-Комитет). По итогам МВК комиссией рекомендованы на оптимизацию 21 государственных услуг, где предусмотрено сокращение сроков оказания государственных услуг, перечня документов, полная автоматизация и передача в НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан «О внесении изменении в постановление Правительства Республики Казахстан от 18 сентября 2013 года №983 «Об утверждении реестра государственных услуг»  Комитетом оказываются 22 государственные услуги. Из них, предусмотрено  оказание государственной услуги в электронном формате, посредством веб-портала «электронного правительства», а также  в бумажном формате через НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

При разработке и утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих порядок оказания государственных услуг (правил, стандартов и регламентов) предусматривается единый подход при определении сроков оказания государственных услуг (в части замены календарных дней на рабочие), исключение дискреционных сроков оказаний государственных услуг (в части исключения слов «не более», «в течение», «не позднее» и др.), а также сокращение сроков рассмотрения заявлений и перечня документов, запрашиваемых у услугополучателей по государственным услугам.

По всем интересующим вопросам можете обратиться к ответственным сотрудникам Комитета согласно приложенной таблице.

Размещено: 07.02.2019
Обновлено: 07.02.2019
© 2019

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан

Комитет гражданской авиации